로그인

검색

조회 수 4220 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
380 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2821
379 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
378 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
377 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
376 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
375 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
374 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
373 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
372 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2702
371 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2693
370 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
369 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
368 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
367 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
366 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2615
365 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
364 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
363 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
362 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23