로그인

검색

조회 수 4219 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2289
45 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
44 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
43 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
42 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
41 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2368
40 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
39 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
38 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
37 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
36 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
35 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2555
34 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
33 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
32 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
31 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
30 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
29 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2692
28 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
27 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6