로그인

검색

조회 수 4210 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3490
400 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
399 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3384
398 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
397 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
396 홈퀴진후기 라구소스 만드는 중이에요 1 file 퐁퐁 2022.05.05 3283
395 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3264
394 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3240
393 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
392 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3091
391 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3056
390 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3019
389 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3013
388 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3008
387 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
386 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
385 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
384 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
383 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2848
382 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2830
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23