안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
403 | 자유게시판 | 안녕하세요 가입했습니다. 1 | glay | 2016.06.18 | 1173 |
402 | 홈퀴진후기 | 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 | 코알라 | 2020.03.19 | 1173 |
401 | 홈퀴진후기 | 사천탕수육 후기 1 | 람아람 | 2020.06.07 | 1184 |
400 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 대추 | 2020.02.19 | 1186 |
399 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 1 | 소연 | 2020.03.05 | 1187 |
398 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1193 |
397 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1197 |
396 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1198 |
395 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 바생 | 2021.05.20 | 1200 |
394 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1213 |
393 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1214 |
392 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1214 |
391 | 홈퀴진후기 | 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 | 코알라 | 2020.03.09 | 1216 |
390 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1231 |
389 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 1237 |
388 | 자유게시판 | 오랜만입니다~~ 1 | 을이 | 2021.05.10 | 1241 |
387 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1258 |
386 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1259 |
385 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1260 |
384 | 자유게시판 | 고마워요. 1 | 차승원 | 2019.09.11 | 1267 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^