안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다
향신료 보관 문의드려요~
별거 아니지만 질문 있습니다!
안녕하세요?
라구파스타 재료 질문드려요
일본식 카레 -
튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드
튀김 방법 등등.. 관련
데리야끼 소스
함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?
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튀김질문이용
치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?
안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요
마살라 소스 질문입니다.
경성치즈 보관법 질문드려요!
윤정님 질문할 게 있어요
양식재료는 어디서 구매하나요?
마라유 만드는 방법 좀 문의드려요
중화요리 튀김시...
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^