안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
430 | 유저레시피 |
무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림
1 ![]() |
누룽지 | 2020.10.15 | 5911 |
429 | 유저레시피 | 유저레시피입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 5846 |
428 | 홈퀴진후기 |
치킨 파니르 티카 마살라
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.24 | 5769 |
427 | 유저레시피 |
크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)
3 ![]() |
Finrod | 2015.04.27 | 5604 |
426 | 자유게시판 | 윤정님 똑똑...... 2 | TR | 2023.08.02 | 5278 |
» | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 5162 |
424 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 5133 |
423 | 홈퀴진후기 |
마파두부 따라하기!!!
4 ![]() |
하이 | 2015.01.25 | 5131 |
422 | 자유게시판 | 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 | 킨킨들 | 2020.04.20 | 5116 |
421 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 5057 |
420 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 5013 |
419 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4830 |
418 | 홈퀴진후기 |
소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)
3 ![]() |
Solsort | 2015.02.06 | 4813 |
417 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4807 |
416 | 홈퀴진후기 |
볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥
1 ![]() |
행키팽키 | 2018.04.05 | 4745 |
415 | 홈퀴진후기 |
팔락 파니르
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.07.01 | 4676 |
414 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 4620 |
413 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 4565 |
412 | 홈퀴진후기 |
파니르 치즈 만들었어요
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.23 | 4489 |
411 | 홈퀴진후기 |
몽골리안포크를 만들었어요
2 ![]() |
레모네이드 | 2016.03.20 | 4419 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^