안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
423 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1687 |
422 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1784 |
421 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2829 |
420 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2458 |
419 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 2131 |
418 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2483 |
417 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1537 |
416 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2138 |
415 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1581 |
414 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1555 |
413 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2799 |
412 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2492 |
411 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2971 |
410 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1438 |
409 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1829 |
408 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2139 |
407 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2756 |
406 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 2961 |
405 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2291 |
404 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1684 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^