안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
경성치즈 보관법 질문드려요!
무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림
치킨 파니르 티카 마살라
윤정님 치즈는 어디서사세요?
치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?
소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)
튀김질문이용
크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)
기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??
마파두부 따라하기!!!
함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?
윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다
Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)
팔락 파니르
한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피
볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥
윤정님 똑똑......
비프 커리 스튜 따라하기
홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다)
치킨커리, 후무스, 카바르마 후기
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^