로그인

검색

조회 수 4306 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


  1. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

    Date2017.06.17 Category질문 답변 By킨킨들 Views4306
    Read More
  2. 치즈 질문이요!

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By새댁 Views2847
    Read More
  3. 철판요리

    Date2015.08.30 Category질문 답변 By딴따라 Views1883
    Read More
  4. 질문있어요. ^^

    Date2015.04.14 Category질문 답변 By애플파이 Views1960
    Read More
  5. 질문있습니다~^^

    Date2015.03.30 Category질문 답변 By명주 Views1979
    Read More
  6. 질문있습니다!

    Date2021.09.06 Category질문 답변 By캐캐 Views1861
    Read More
  7. 질문입니다.

    Date2015.01.29 Category질문 답변 By치킨앙마 Views2747
    Read More
  8. 질문드려요~!!

    Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1423
    Read More
  9. 질문드려요^^

    Date2015.02.06 Category질문 답변 By서가당 Views1694
    Read More
  10. 질문 몇 가지 드려요.

    Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1813
    Read More
  11. 질문 답변 게시판입니다.

    Date2015.01.21 Category질문 답변 By이윤정 Views2897
    Read More
  12. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views1805
    Read More
  13. 제육볶음 질문이요!

    Date2015.04.29 Category질문 답변 By1G1 Views2001
    Read More
  14. 재료비

    Date2021.06.14 Category질문 답변 By뽀빠이 Views1818
    Read More
  15. 일본식 카레 -

    Date2016.09.17 Category질문 답변 By플하 Views3636
    Read More
  16. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2251
    Read More
  17. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

    Date2016.07.03 Category질문 답변 By제이크 Views6822
    Read More
  18. 이윤정 님께 질문드립니다.

    Date2016.02.25 Category질문 답변 ByBurritoStation Views1646
    Read More
  19. 이 요리 좀 찾아주세요

    Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views1836
    Read More
  20. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

    Date2015.08.27 Category질문 답변 By소연 Views3987
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6