로그인

검색

조회 수 4244 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
105 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
104 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
103 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
102 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
101 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
100 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
99 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
98 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
97 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
96 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
95 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
94 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
93 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
92 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
91 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
90 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
89 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
88 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
87 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4004
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6