로그인

검색

조회 수 4568 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


  1. 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!

  2. 우엉조림과 한끼

  3. 닭갈비 후기

  4. 감자 그라탕 후기!

  5. 성공적인 가라아게!

  6. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

  7. 튀김질문이용

  8. 감사합니다!

  9. 잘 보고 있습니다.

  10. 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다.

  11. pulpo 해먹었어요

  12. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

  13. 안녕하세요-!

  14. 안녕하세요.

  15. 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!!

  16. 소고기 미역국 후기입니다.

  17. 이것저것 후기

  18. 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다.

  19. 닭갈비양념

  20. 안녕하세요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23