로그인

검색

조회 수 4219 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
201 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
200 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
199 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
198 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
197 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
196 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1925
195 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2211
194 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
193 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
192 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
191 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2692
190 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9086
189 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
188 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
187 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
186 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1314
185 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1889
184 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
183 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1028
182 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23