로그인

검색

조회 수 2355 추천 수 0 댓글 1

윤정님 안녕하세요. 트위터에서 보고 왔어요!

저는 집에서 독학하는 재수생인데 밀봉된 봉지우동이 나뒹굴길래 뭐 해먹을 거 없나 하다가

볶음우동으로 결정하고 홈퀴진에 서치해보니 역시나 있더라구요ㅎㅎ

재료 준비를 따로 안해서 집에 있는 굴소스+간장+설탕+케첩+후추로만 만들었는데 다행히 맛있었어요 흐흐

그리고 마요네즈가 화룡점정이었어요..!!!

혹시 이 게시판에서 질문 드려두 되나요?(눈치

볶음우동에 팽이버섯은 언제 넣어야 적절할까요? 저는 새우(베이컨 대신 썼어요!) 넣을 때 그냥 같이 볶아버렸는데 다 눌어붙더라구요 흑흑이..요알못

그리고 소스를 많이 넣으면 짜고 소스를 적게 넣으면 메마르는데 이 때 첨가할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

 

후기게시판이나 질문게시판에 올릴까 하다 윤정님한테 인사 드리고 싶어서 여기 남겨요!

좋은 포스팅 해주셔서 넘 감사하고 앞으로도 많이 배워갈게요 잘 부탁드립니다^______^

다음엔 쌀국수랑 스키야키 해서 엄마 드릴려구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.04.04 17:08

    반갑습니다.

    볶음우동이야 어떻게 해도 맛있었을텐데 제가 조금이라도 참고가 되었는지 모르겠네요^^

    팽이버섯은 양배추가 50%정도 볶였을 때 넣으면 적당하고 시간이 많다면 따로 볶아서 마지막에 합해도 괜찮아요.

    소스가 짜면 채소를 추가하고 싱거우면 소스를 조금 더 넣어서 간을 맞춰야겠죠^^ 메마르는 경우에는 물을 1~2스푼 넣어서 조절해도 괜찮아요.

     

    어머니께 맛있는 음식 해드린다니 어머니께서는 그 마음만 들어도 뿌듯하시겠어요!

    독학이 쉬운 일이 아닌데 공부하시면서 늘 힘내시고 다음에 또 뵈어요^^


  1. 안녕하세요-!

    Date2017.04.06 Category자유게시판 Bycyj321 Views2407
    Read More
  2. 안녕하세요.

    Date2017.04.03 Category자유게시판 By모밀 Views2355
    Read More
  3. 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!!

    Date2017.03.25 Category홈퀴진후기 Byglay Views2287
    Read More
  4. 소고기 미역국 후기입니다.

    Date2017.02.23 Category홈퀴진후기 By첼시 Views2531
    Read More
  5. 이것저것 후기

    Date2017.02.22 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2524
    Read More
  6. 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다.

    Date2017.02.13 Category자유게시판 By첼시 Views9406
    Read More
  7. 닭갈비양념

    Date2017.01.23 Category질문 답변 By플하 Views3676
    Read More
  8. 안녕하세요

    Date2017.01.15 Category자유게시판 ByGaneeBinee Views2228
    Read More
  9. 전체적인 후기

    Date2016.11.25 Category홈퀴진후기 ByAnthony Views2553
    Read More
  10. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views4831
    Read More
  11. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

    Date2016.10.29 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views2986
    Read More
  12. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

    Date2016.10.28 Category홈퀴진후기 By뮤닉핑크 Views2886
    Read More
  13. 데리야끼 소스

    Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views3426
    Read More
  14. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views3189
    Read More
  15. 스키야키 후기

    Date2016.10.17 Category홈퀴진후기 By엘라 Views2415
    Read More
  16. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views3590
    Read More
  17. 일본식 카레 -

    Date2016.09.17 Category질문 답변 By플하 Views4100
    Read More
  18. 안녕하세요

    Date2016.09.01 Category자유게시판 By한량 Views2373
    Read More
  19. 라구파스타 재료 질문드려요

    Date2016.08.31 Category질문 답변 Byhiririk00 Views3076
    Read More
  20. 안녕하세요?

    Date2016.08.22 Category질문 답변 Bybmj Views2274
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23