집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
442 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 7260 |
441 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2438 |
440 | 홈퀴진후기 | 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 | 새댁e❤ | 2020.12.07 | 2131 |
439 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리) 1 | 남편바라기 | 2021.05.09 | 2517 |
438 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2203 |
437 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 | 이윤정 | 2015.01.22 | 6487 |
436 | 자유게시판 | 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 | 켈리 | 2015.01.24 | 3868 |
435 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상 1 | 남편바라기 | 2021.02.20 | 2842 |
434 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기 1 | 소다 | 2021.04.06 | 2758 |
433 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 12587 |
432 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6471 |
431 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2944 |
430 | 자유게시판 | 해피크리스마스♡ 1 | redhood | 2020.12.25 | 2012 |
» | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4370 |
428 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 4108 |
427 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2510 |
426 | 홈퀴진후기 | 피클 만들었어요~~~ 4 | 쥬니 | 2016.06.11 | 2287 |
425 | 홈퀴진후기 | 풀드포크 후기에요~ 1 | 홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 3051 |
424 | 홈퀴진후기 | 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 | 두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 3597 |
423 | 홈퀴진후기 | 폭립 후기입니다 :-) 2 | ichbinyul | 2017.12.26 | 2587 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;