메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 90
95 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 123
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 150
93 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 151
92 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 270
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 300
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 362
89 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 559
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 627
87 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 801
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 854
85 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 930
84 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 955
83 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 998
82 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1004
81 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1016
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1022
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1076
78 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1082
77 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1122
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5