로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
105 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 3413
104 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 1895
103 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1123
102 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8480
101 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4915
100 질문 답변 향신료 관련 질문 2 카레호 2022.04.15 885
» 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3538
98 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 1847
97 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 3637
96 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2513
95 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2374
94 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1856
93 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2162
92 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2132
91 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2571
90 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2332
89 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1385
88 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1467
87 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 666
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 1790
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6