집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 285 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 코알라 | 2020.02.13 | 3479 |
| 284 | 자유게시판 | 안녕하세요 3 | 츄어블디 | 2020.02.12 | 2778 |
| 283 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 4358 |
| 282 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 레베카번치 | 2020.01.26 | 3547 |
| 281 | 자유게시판 |
윤정님 오랜만이예요!!
2 |
소연 | 2020.01.01 | 3663 |
| 280 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 3535 |
| 279 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 |
오말 | 2019.12.08 | 47602 |
| 278 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 5756 |
| 277 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음 후기
2 |
멈뭄 | 2019.11.25 | 3108 |
| 276 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
1 |
멈뭄 | 2019.11.12 | 3100 |
| 275 | 홈퀴진후기 |
방울토마토 샐러드
1 |
빵찐 | 2019.11.12 | 3386 |
| 274 | 홈퀴진후기 |
이것저것 레시피 후기
3 |
신낑깡 | 2019.11.07 | 3487 |
| 273 | 홈퀴진후기 |
꼬막비빔밥 후기
1 |
멈뭄 | 2019.11.05 | 2859 |
| 272 | 홈퀴진후기 |
버터치킨커리의 은혜갚는 유저
1 |
날날 | 2019.11.01 | 3450 |
| 271 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 3618 |
| 270 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 3943 |
| 269 | 홈퀴진후기 |
떡볶이 소스 만들었네요^^
1 |
빵찐 | 2019.10.23 | 3238 |
| 268 | 홈퀴진후기 |
스지 손질 후기!!!
1 |
김솜 | 2019.10.12 | 4591 |
| 267 | 홈퀴진후기 |
중식 달걀탕 후기
3 |
정태훈 | 2019.10.12 | 3137 |
| 266 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 4101 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;