집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
282 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 레베카번치 | 2020.01.26 | 1409 |
281 | 자유게시판 | 윤정님 오랜만이예요!! 2 | 소연 | 2020.01.01 | 1491 |
280 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1287 |
279 | 홈퀴진후기 | 탕수갈비 1 | 오말 | 2019.12.08 | 1564 |
278 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 4131 |
277 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1337 |
276 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1279 |
275 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1672 |
274 | 홈퀴진후기 | 이것저것 레시피 후기 3 | 신낑깡 | 2019.11.07 | 1696 |
273 | 홈퀴진후기 | 꼬막비빔밥 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.05 | 1080 |
272 | 홈퀴진후기 | 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 | 날날 | 2019.11.01 | 1584 |
271 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1921 |
270 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 1930 |
269 | 홈퀴진후기 | 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 | 빵찐 | 2019.10.23 | 1422 |
268 | 홈퀴진후기 | 스지 손질 후기!!! 1 | 김솜 | 2019.10.12 | 1522 |
267 | 홈퀴진후기 | 중식 달걀탕 후기 3 | 정태훈 | 2019.10.12 | 1287 |
266 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2245 |
265 | 홈퀴진후기 | 짜장면 후기 4 | 멈뭄 | 2019.10.08 | 1359 |
264 | 홈퀴진후기 | 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 | 빵찐 | 2019.10.07 | 1119 |
263 | 홈퀴진후기 | 감자샐러드 후기 1 | 정태훈 | 2019.10.03 | 1375 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;