로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4369
281 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2201
280 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1793
279 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 3161
278 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8951
277 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2200
276 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1889
275 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1932
274 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1587
273 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1549
272 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1809
271 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2558
270 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1685
269 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1779
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1881
267 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4377
266 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4569
265 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2161
264 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1946
263 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2190
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23