로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
285 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 1257
284 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 1155
283 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2559
282 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 1424
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1530
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1345
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1621
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4150
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1399
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1311
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1680
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1722
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 1134
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1606
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1944
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1951
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1467
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1568
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1328
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2283
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23