집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
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6 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 1792 |
5 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 1953 |
4 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2556 |
3 | 질문 답변 | 윤정님 안녕하세요^^ 1 | 빵찐 | 2022.04.25 | 2661 |
2 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 | maco | 2022.06.29 | 2292 |
1 | 질문 답변 | 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. | 슈블리 | 2022.12.09 | 2375 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;