로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
380 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
379 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
378 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
377 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
376 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
375 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
374 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
373 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
372 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
371 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
370 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
369 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
368 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
367 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
366 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
365 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
364 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
363 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
362 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23