로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
381 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
380 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5421
379 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
378 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
377 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
376 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
375 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
374 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2191
373 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
372 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9911
371 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2830
370 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9088
369 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
368 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
367 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
366 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1632
365 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
364 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
363 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6065
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23