로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 981
400 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
399 홈퀴진후기 대패목살배추찜 냠냠^^ 1 file 레니몬니 2020.08.18 989
398 홈퀴진후기 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기 1 file 정태훈 2020.08.01 994
397 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
396 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 996
395 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
394 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
393 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
392 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
391 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
390 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1009
389 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1028
388 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1031
387 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
386 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1052
385 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1053
384 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1056
383 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
382 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23