로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1748
65 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1818
64 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5221
63 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
62 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1741
61 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1952
60 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1947
59 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2876
58 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1584
57 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3488
56 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
55 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2167
54 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1686
53 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1784
52 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2646
51 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1654
50 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2655
49 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1666
48 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2823
47 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2134
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6