로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

  1. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views4908
    Read More
  2. 치킨 파니르 티카 마살라

    Date2016.06.24 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views4323
    Read More
  3. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

    Date2015.04.01 Category질문 답변 Byredhood Views4296
    Read More
  4. 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림

    Date2020.10.15 Category유저레시피 By누룽지 Views4253
    Read More
  5. 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)

    Date2015.02.06 Category홈퀴진후기 BySolsort Views4238
    Read More
  6. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

    Date2017.06.17 Category질문 답변 By킨킨들 Views4203
    Read More
  7. 튀김질문이용

    Date2017.05.30 Category질문 답변 Byredhood Views4170
    Read More
  8. 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)

    Date2015.04.27 Category유저레시피 ByFinrod Views4152
    Read More
  9. 마파두부 따라하기!!!

    Date2015.01.25 Category홈퀴진후기 By하이 Views4078
    Read More
  10. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views3999
    Read More
  11. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

    Date2015.04.25 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views3993
    Read More
  12. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

    Date2015.08.27 Category질문 답변 By소연 Views3899
    Read More
  13. Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)

    Date2019.12.01 Category유저레시피 By엘라 Views3868
    Read More
  14. 팔락 파니르

    Date2016.07.01 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views3853
    Read More
  15. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

    Date2019.04.23 Category유저레시피 By와디 Views3843
    Read More
  16. 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥

    Date2018.04.05 Category홈퀴진후기 By행키팽키 Views3812
    Read More
  17. 비프 커리 스튜 따라하기

    Date2015.01.25 Category홈퀴진후기 By테리 Views3674
    Read More
  18. 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다)

    Date2015.01.24 Category자유게시판 By켈리 Views3630
    Read More
  19. 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기

    Date2015.02.05 Category홈퀴진후기 By새벽 Views3615
    Read More
  20. 일본식 카레 -

    Date2016.09.17 Category질문 답변 By플하 Views3603
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23