로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
28 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 2200
27 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 3064
26 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3278
25 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4720
24 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6378
23 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 4276
22 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4428
21 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2646
20 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2840
19 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3870
18 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 3461
17 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2561
16 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2905
15 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 4417
» 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4631
13 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 2241
12 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 3323
11 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6821
10 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 15040
9 홈퀴진후기 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기 1 file 소다 2021.04.06 3028
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23