집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
28 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 ![]() |
오말 | 2019.12.08 | 2200 |
27 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 3064 |
26 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 3278 |
25 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4720 |
24 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6378 |
23 | 홈퀴진후기 |
파니르 치즈 만들었어요
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.23 | 4276 |
22 | 홈퀴진후기 |
팔락 파니르
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.07.01 | 4428 |
21 | 홈퀴진후기 |
팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요
1 ![]() |
rumei | 2015.12.29 | 2646 |
20 | 홈퀴진후기 |
폭립 후기입니다 :-)
2 ![]() |
ichbinyul | 2017.12.26 | 2840 |
19 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 ![]() |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 3870 |
18 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 ![]() |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 3461 |
17 | 홈퀴진후기 |
피클 만들었어요~~~
4 ![]() |
쥬니 | 2016.06.11 | 2561 |
16 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2905 |
15 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 4417 |
» | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4631 |
13 | 자유게시판 | 해피크리스마스♡ 1 | redhood | 2020.12.25 | 2241 |
12 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 3323 |
11 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6821 |
10 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 15040 |
9 | 홈퀴진후기 |
홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기
1 ![]() |
소다 | 2021.04.06 | 3028 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;