집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
22 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4689 |
21 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 5144 |
20 | 유저레시피 | 유저레시피입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 5311 |
19 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 5453 |
18 | 유저레시피 | 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 | Finrod | 2015.05.04 | 5602 |
17 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5748 |
16 | 유저레시피 | 까눌레(Canelé) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5864 |
15 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6090 |
14 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 6107 |
13 | 유저레시피 | 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 6125 |
12 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6235 |
11 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6341 |
10 | 홈퀴진후기 | 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 | 이윤정 | 2015.01.22 | 6423 |
9 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 6956 |
8 | 질문 답변 | 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 | 제이크 | 2016.07.03 | 6989 |
7 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 7685 |
6 | 질문 답변 | 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 | 디디디디 | 2019.08.29 | 7702 |
5 | 자유게시판 | 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 | 첼시 | 2017.02.13 | 8881 |
4 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9297 |
3 | 유저레시피 | 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 | Finrod | 2015.05.14 | 10570 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;