집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
42 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2155 |
41 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1649 |
40 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1694 |
39 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 2301 |
38 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다 2 | 미친사람입니다 | 2015.03.14 | 2969 |
37 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2786 |
36 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2149 |
35 | 자유게시판 | 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 | Solsort | 2015.03.09 | 1842 |
34 | 자유게시판 | 안녕하세요 ~ 1 | 피아 | 2015.03.05 | 1469 |
33 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3008 |
32 | 질문 답변 | frontier natural products 질문이예요 2 | ladyssoul | 2015.03.04 | 2503 |
31 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2812 |
30 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1563 |
29 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1642 |
28 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2141 |
27 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1547 |
26 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2484 |
25 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 2135 |
24 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2466 |
23 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2839 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;