로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
440 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5126
439 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
438 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
437 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
436 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
435 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
434 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
433 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
432 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
431 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
430 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
429 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
428 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
427 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
426 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
425 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
424 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
423 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
422 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23