로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2370
105 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2290
104 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
103 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2555
102 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
101 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1790
100 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
99 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
98 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
97 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
96 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
95 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
92 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
87 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6466
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6