로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1972
161 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
160 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
159 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1978
158 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
157 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
156 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
155 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
154 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
153 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
152 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
151 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
150 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
149 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2041
148 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2041
147 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
146 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
145 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2051
144 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
143 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23