로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
161 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 1509
160 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
159 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
158 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1506
157 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1502
156 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1497
155 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1495
154 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1494
153 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
152 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
151 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
150 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1482
149 홈퀴진후기 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.12.02 1479
148 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1476
147 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1475
146 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
145 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
144 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1454
143 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1454
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23