집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
전체적인 후기
함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?
닭갈비 양념 너무 맛있네요!
닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~
데리야끼 소스
튀김 방법 등등.. 관련
스키야키 후기
튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드
일본식 카레 -
안녕하세요
라구파스타 재료 질문드려요
안녕하세요?
안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
별거 아니지만 질문 있습니다!
잘 지내시지요? :)
순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^
향신료 보관 문의드려요~
안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다
안녕하세요 윤정님!!
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;