로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1685
161 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1683
160 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1677
159 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1673
158 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1673
157 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1672
156 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1664
155 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1662
154 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1662
153 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1661
152 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1651
151 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1649
150 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1647
149 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1646
148 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1645
147 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1640
146 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1639
145 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1629
144 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1628
143 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1619
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23