집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다.
닭갈비양념
안녕하세요
전체적인 후기
함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?
닭갈비 양념 너무 맛있네요!
닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~
데리야끼 소스
튀김 방법 등등.. 관련
스키야키 후기
튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드
일본식 카레 -
안녕하세요
라구파스타 재료 질문드려요
안녕하세요?
안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
별거 아니지만 질문 있습니다!
잘 지내시지요? :)
순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;