집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
162 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1571 |
161 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1569 |
160 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1569 |
159 | 홈퀴진후기 | 난자완스 해먹었습니다. 1 | 당파양근 | 2017.12.20 | 1568 |
158 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 1566 |
157 | 홈퀴진후기 | 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 | 멈뭄 | 2020.03.09 | 1558 |
156 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1556 |
155 | 홈퀴진후기 | 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.12.02 | 1556 |
154 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1555 |
153 | 질문 답변 | 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 | dalgrian | 2015.12.25 | 1554 |
152 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 챠니챠니 | 2018.06.12 | 1549 |
151 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1542 |
150 | 자유게시판 | 안녕하세요! 3 | 믐름 | 2017.11.30 | 1542 |
149 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1535 |
148 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 1533 |
147 | 홈퀴진후기 | 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 | 랄라 | 2018.02.23 | 1532 |
146 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | kogang2001 | 2018.08.15 | 1531 |
145 | 자유게시판 | 며칠 따뜻하네요 | 지필묵 | 2023.11.23 | 1529 |
144 | 자유게시판 | 잘 지내시지요? :) 1 | 애굽먀 | 2016.07.28 | 1519 |
143 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 | 코알라 | 2020.11.24 | 1516 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;