집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
162 | 자유게시판 | 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 | 혜니홀릭 | 2022.01.08 | 1979 |
161 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 1981 |
160 | 홈퀴진후기 |
고추기름이랑 마파두부 만들었어요!
2 ![]() |
모모제제 | 2019.04.08 | 1983 |
159 | 홈퀴진후기 |
부대볶음 후기
![]() |
정태훈 | 2022.10.01 | 1986 |
158 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 1992 |
157 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 1993 |
156 | 홈퀴진후기 |
돼지두루치기
1 ![]() |
밍당 | 2015.02.16 | 1997 |
155 | 홈퀴진후기 |
성공적인 가라아게!
2 ![]() |
킨킨들 | 2017.06.18 | 2004 |
154 | 홈퀴진후기 |
커리 레시피 늘 감사해용!!
1 ![]() |
둘리 | 2016.03.30 | 2022 |
153 | 홈퀴진후기 | 빠에야가 타버렸습니다.. 1 | Balnim | 2017.10.19 | 2027 |
152 | 질문 답변 |
닭갈비 소스 질문있어요!!
1 ![]() |
망마 | 2020.10.03 | 2037 |
151 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2040 |
150 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2043 |
149 | 자유게시판 |
집밥 수업 잘 받았습니다.
1 ![]() |
정태훈 | 2021.12.30 | 2051 |
148 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2054 |
147 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2058 |
146 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
3 ![]() |
정태훈 | 2017.07.20 | 2060 |
145 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 2063 |
144 | 홈퀴진후기 |
비스크 파스타를 만들어봤어요!!
1 ![]() |
로고스 | 2015.11.28 | 2065 |
143 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 2066 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;