집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
경성치즈 보관법 질문드려요!
마살라 소스 질문입니다.
안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요
이것저것 후기(2)
인사드립니다
비프커리스튜를 해보았어요:)
집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!
우엉조림과 한끼
닭갈비 후기
감자 그라탕 후기!
성공적인 가라아게!
치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?
튀김질문이용
감사합니다!
잘 보고 있습니다.
안녕하세요? 이제 막 가입했습니다.
pulpo 해먹었어요
멸치호두볶음 만들어봤어요!
안녕하세요-!
안녕하세요.
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;