로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
240 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1432
239 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1475
238 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1482
237 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
236 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 981
235 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
234 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
233 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1472
232 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
231 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5226
230 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
229 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
228 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
227 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
226 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
225 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2292
224 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
223 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 996
222 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 1450
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23