로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
240 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1799
239 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
238 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
237 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1793
236 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
235 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
234 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
233 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
232 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
231 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
230 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1778
229 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
228 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
227 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1770
226 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
225 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
224 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 1758
223 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
222 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1756
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23