로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1104
261 홈퀴진후기 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 819
260 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
259 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1029
258 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2329
257 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1911
256 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
255 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
254 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
253 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
252 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9096
251 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2707
250 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
249 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
248 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3344
247 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2249
246 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1926
245 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
244 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1338
243 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23