로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1889
260 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1888
259 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
258 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1882
257 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
256 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
255 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
254 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
253 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
252 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
251 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
250 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
249 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1832
248 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
247 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1821
246 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
245 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
244 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
243 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
242 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23