로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
263 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1981
262 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2263
261 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1880
260 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1649
259 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2686
258 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2279
257 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2610
256 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5150
255 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2142
254 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1787
253 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1645
252 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2001
251 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1954
250 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1647
249 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2564
248 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1696
247 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3655
246 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2106
245 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1867
244 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2395
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23