로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
301 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
300 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
299 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2820
298 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
297 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
296 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
295 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2063
294 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1566
293 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2343
292 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1906
291 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3013
290 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1642
289 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
288 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5608
287 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
286 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
285 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
284 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1716
283 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
282 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23