로그인

검색

조회 수 2557 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
302 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1211
301 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 1429
300 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1185
299 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1376
298 홈퀴진후기 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 file 멈뭄 2020.03.09 1656
297 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1236
296 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1353
295 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1213
294 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 1250
293 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1303
292 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1919
291 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1298
290 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 8372
289 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1242
288 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2136
287 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 1295
286 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1449
285 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 1106
284 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 1125
283 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2513
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23