로그인

검색

조회 수 2395 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
302 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2084
301 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2079
300 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2079
299 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2076
298 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2073
297 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2071
296 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2070
295 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2063
294 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2058
293 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2054
292 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2052
291 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2051
290 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2032
289 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2028
288 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2024
287 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2007
286 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 2007
285 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 2006
284 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2005
283 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 2000
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23