로그인

검색

조회 수 2382 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
341 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
340 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5930
339 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
338 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2475
337 홈퀴진후기 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 file 소연 2020.08.10 947
336 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4085
335 홈퀴진후기 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기 5 file 폴리 2019.01.01 2277
334 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1139
333 홈퀴진후기 맛된장 만들었어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.05 766
332 홈퀴진후기 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.20 873
331 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1288
330 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1052
329 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2552
328 홈퀴진후기 메추리알조림 후기 1 file 애플파이 2020.12.03 1282
327 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1392
326 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1709
325 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13714
324 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1073
323 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1932
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23