로그인

검색

조회 수 2513 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1166
341 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1673
340 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2305
339 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1998
338 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1231
337 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1932
336 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 2081
335 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1493
334 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4165
333 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1649
332 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 2182
331 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1955
330 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2380
329 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1661
328 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4451
327 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 2159
326 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1948
325 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2029
324 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2282
323 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2940
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23