로그인

검색

조회 수 2453 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5372
341 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1936
340 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1865
339 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1318
338 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2136
337 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1771
336 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1594
335 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1851
334 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1238
333 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1561
332 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2323
331 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2062
330 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1598
329 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1951
328 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3470
327 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1415
326 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2042
325 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1846
324 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1668
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1415
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23